Repostería "Bela Bakes"




"La repostería o pastelería es el arte de preparar o decorar pasteles u otros postres. El término repostería es el que se utiliza para denominar al tipo de gastronomía que se basa en la preparación, y decoración de platos dulces tales como pies, tartas, pasteles, galletas, etc"


Receta: 

Torta de Banano




















Mezclar los huevos y el azúcar y batir hasta tener una mezcla espesa y llena de aire.

Adicionar el aceite en forma de hilo para que la mezcla no se baje y continuar batiendo.

Luego agregar la y el puré de Banano. Mezclar y adicionar la harina de Quinua y la harina de trigo, seguir mezclando suavemente hasta tener una mezcla homogénea y airada.

Llevar al horno a temperatura media (170 a 180 °C) por unos 25 a 30 minutos ó hasta que la torta esté dorada y en su punto.

Recuerden revisar enterrando un cuchillo en total la mitad de la preparación, para revisar si sale humedo ó no. Así sabremos si está...

Una vez lista, retirar del horno, dejar reposar hasta enfriar.



Torta de Chocolate



Ingredientes:

8 cucharadas de azúcar.
12 claras a nieve.
6 cucharadas dulce de leche.
1 taza de leche.
Vainilla.
200 gr. Manteca.
1 nuez.
12 yemas.
150 gr. de chocolate cobertura semi amargo.
2 cucharadas de harina.
2 cucharadas de agua.
300 gr. de chocolate.


Preparación:

Batir la mantequilla con la azúcar y agregar los huevo uno por uno hasta formar una crema.
Cernir juntos los ingredientes secos (harina cocoa, polvo de hornear y azúcar) y echarlos en la mezcla por partes, alternando con la leche.
Remover la masa y mezclar muy bien.
Preparar el molde untándolo de mantequilla y espolvoreando harina.
Colocar la masa en el molde y llevar al horno moderado por unos 30 minutos o hasta que al probar con un palito éste salga limpio.
Para preparar el fudge, disolver la cocoa en el agua caliente y poner en una ollita junto con la leche condensada.
Llevar al fuego movimiento con una cuchara de palo hasta que tome punto y espese.
Retirar del fuego, añadir la vainilla y la mantequilla, remover para que se disuelva.
Dejar entibiar un poco y bañar la torta.


Cupcakes de Limón


- Precalentar el horno a 180ºC y preparar una charola de 12 panquecitos con capacillos. En un tazón pequeño, mezclar la leche con el jugo de limón y dejar reposar por 10 minutos (se cortará y volverá grumoso, es normal) En otro tazón mezclar los ingredientes secos: harina, sal, polvo para hornear, y ralladura de limón. 

- En el tazón de la batidora con el globo, acremar la mantequilla junto con el azúcar por 4-5 minutos a velocidad media-alta, hasta que este muy esponjosa y aclare el color. Agregar los huevos uno a uno, la vainilla, y continuar batiendo. Agregar alternando los ingredientes secos junto con la mezcla de limón y leche, es decir, agregar un poco de los ingredientes secos, mezclar, agregar un poco de leche, mezclar, y así sucesivamente. (en dos o tres tandas es suficiente) 

- Terminar de mezclar bien con la espátula y rellenar cada molde de panquecito un poco más de 2/3 partes. Hornear hasta que doren y al moverlos el centro no "baile". Dejar enfriar por completo antes de agregar el betún. 

- Para hacer el betún: En el tazón de la batidora colcoar la crema con el globo y batir a velocidad alta hasta que forme picos firmes. Agregar poco el azúcar glass y continuar batiendo. Agregar cda a cda el queso mascarpone, esperando que se incorpore bien entre cada adición. Terminar con el jugo de limón. Transferir el betún a una manga y colocarlo sobre el cupcake, o simplemente con una espátula formando una "montañita". 


Pastel Red Velvet de Navidad



Preparación:

En un bowl mezcle el harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la cocoa. 

En otro bowl bata la mantequilla, la leche, los huevos, el colorante rojo, la vainilla y la crema agria. 

Agregue la mezcla de harina a la mezcla húmeda y bata los ingredientes hasta obtener una mezcla lisa. 

Vierta la mezcla en el sartén para lasagna Kitchen Fair, tape y cocine a fuego lento hasta que al insertar un palillo este salga limpio. (tip, no lo destape antes de 20 minutos, para que permita que esponje) Apague el fuego y deje enfriar antes de desmoldar. 

Mientras se cocina el pastel haga el betún batiendo el queso crema, la mantequilla, la vainilla y el azúcar glass en un bowl. 

Tome el pastel y con un cuchillo, córtelo en cuadros pequeños. 

Coloque una capa de betún sobre el y decore con chispas de chocolate blanco y rojas, también podría usar galletas pequeñas y colocarlas sobre el betún.



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